пятница, 23 декабря 2016 г.

Мастер-класс по Новогодней открытке

Привет-Привет! 
Сегодня хочу поделиться с вами процессом создания зимней открытки. 
Для меня создание любой работы – это импровизация, полет фантазии или свободное плаванье по волнам вдохновения. Я могу хоть сколько подбирать материалы, но воспользуюсь ли я в итоге хотя бы половиной из них – большой вопрос. Поэтому мне немного сложновато было решиться на создание мастер-класса, где каждый шаг должен быть четким и продуманным. Но попробуем! В конце концов, учится никогда не поздно! )) 
Начинаю я всегда с подбора примерного набора материалов. 




Главным компонентом стал набор бумаги "Christmas Night" от Scrap мир. После просмотра всех листов из набора бумаги , мной был выбран лист "Подарки", но
согласитесь, что одного листа бумаги маловато для полноценной открытки. И дабы не резать все листы набора ради небольших кусочков, я полезла искать эти кусочки в свои запасы обрезков. Нашла подходящие из коллекции "Новогодняя ночь" от Fleur Design.




Наношу небольшое количество текстурной пасты через трафарет на основную подложку нашей открытки.


Пока паста сохнет, я решила подготовить дополнительный декор: вырубку (аккуратность не обязательна, все равно они будут частично закрыты) и крафт-бумагу - она всегда уместна в новогодних работах, придает уюта и тепла. «Примеряем» нашу композицию.




Главный герой нашей открытки - олень из набора высечек "Christmas Night". Я решила его немного «приподнять», для чего использую объемные клеевые подушечки, но их можно заменить полосками картона.
Начинаем приклеивать элементы нашей композиции, затем я добавила машинную строчку - она лишней не будет и добавит зимнего уюта. 






 Помните кружевной цветок ? Ни в этой открытке ему оставаться белым! Поэтому в ход идут Аква-чернила от Фабрики Декору и Аква-кисть.





А вам не кажется, что выглядит скучновато? Это же открытка на самый сказочный праздник! Поэтому я добавлю немного блеска с помощью пайеток и добавлю еще снежинок. Для создания текстуры добавлю акриловые хлопья, которые были в моей дизайнерской посылке, цвет у них как раз подходящий. 


На сайте производителя имеется следующая информация: 
Акриловые хлопья фракционные хлопья размером 5 - 10 мм. 
Легко ломаются на более мелкие частички. 
Хлопья идеально подходят для создания в работах эффекта мозаики, объемной текстуры, эффекта скорлупы, мелких акцентов. Наносятся на любой клей, лак, медиум. 
Не рекомендуется смешивать с другими типами лакокрасочных материалов и растворителями.



Это то, что мне надо! Я буду клеить на клей "Жидкий скотч" от ТМ Фабрика Декору. Наношу полоску клея, а потом, просто пальцами выкладываю поверх хлопья в нужном мне количестве и нужной мне композицией… Кстати, они очень приятные на ощупь. Поверх клею пайетки. 





Муж сказал, что они похожи на грозди ягод, а я, честно, об этом не задумывалась, когда клеила, но получилось очень симпатично!




А теперь мы приступаем к завершающей части: клеим главного героя - красавца оленя, дополняем парой декоративных элементов, приклеиваем к основе и наша открыточка готова! 





На этом у меня все, но не прощаюсь с вами надолго!

Комментариев нет:

Отправить комментарий